Politique de confidentialité

LA MANU

PRINCIPES EN MATIERE DE TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

En application du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel, les traitements de vos données personnelles effectués par NOVEI FORMATION s’appuient sur les principes fondamentaux suivants :

  • Les traitements sont licites, loyaux et transparents.
  • Les finalités de chaque traitement sont déterminées, explicites et légitimes.
  • Les données collectées sont proportionnelles à la finalité du traitement.
  • Les données collectées font l’objet de mesures de sécurité organisationnelles et techniques.

DONNÉES PERSONNELLES

La communication de certaines informations personnelles sont requises pour pouvoir vous inscrire à un campus café ou répondre à vos demandes de formations.
Ces informations sont les suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Adresse mail
  • Numéros de téléphone
  • Situation professionnelle
  • Numéro Pôle Emploi

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par LA MANU, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous. En cas de refus, vous ne pourrez plus accéder à la plateforme pédagogique et aux exercices de candidature.

1. Identité du responsable de traitement
Le responsable du traitement est la société NOVEI Formation, ayant pour siège le Campus Inovia Bâtiment 12, 1435 boulevard Cambronne.

2. Finalité du traitement
Le traitement de vos données personnelles par LA MANU a pour objectif :

  • D’examiner les possibilités de financement.
  • De vous inscrire à un campus café

3. Destinataire
Seul LA MANU est destinataire de vos informations personnelles. Celles-ci, qu’elles soient sous forme individuelles ou agrégées, ne seront jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels la plateforme pédagogique fait appel (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point 7 ci-dessous). Ni LA MANU, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des utilisateurs de son application.

4. Durée de conservation
Vos informations personnelles sont conservées par LA MANU uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte cité en point 2. Celle-ci ne saurait en tout état de cause excéder 36 mois.

5. Droits Informatique et Libertés
Vous disposez des droits suivants concernant vos données, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au point 1 ou en remplissant le formulaire ci-contre.
Droit d’accès et de communication des données
Vous avez la faculté d’accéder aux informations personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe au Canard, vous serez renseigné que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).
LA MANU vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux requêtes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces
Droit de rectification des données
Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez d’exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1. Vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees
Droit d’opposition
L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

  • Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ;
  • Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciales.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

6. Délais de réponse
LA MANU s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

7. Mesures de sécurité
NOVEI FORMATION prend des mesures techniques et organisationnelles pour interdire l’accès non autorisé ou la divulgation de données :

  • L’accès à nos locaux et à nos plates-formes informatiques sont sécurisés.
  • L’accès, le partage, et le transfert de données sont sécurisés.
  • Nos collaborateurs amenés à accéder aux données personnelles sont sensibilisés aux exigences de confidentialité.
  • Un délégué à la protection des données (DPO) est nommé.

8. Plainte auprès de l’autorité compétente
Si vous considérez que LA MANU ne respecte pas ses obligations au regard de vos informations personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant :
https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet

9. Cookies
LA MANU n’utilise pas de cookies.